- 化工资讯 - 国际资讯 - 安全环保 - 政策法规 - 技术市场 - 化工标准 - 化工数据 - 行业论文 - 化工书刊 - 化工知识
 · 这轮涨价背后的逻辑是什么
 · 为什么说现在是投资涂料行业...
 · 原材料涨价致利润暴跌!下游...
 · 大批中小企业亏损 破产谁之过?
 · 天然橡胶:短线拉涨 后市堪忧
 · 疯狂的DOP 苯酐能否成为...
 · 生产许可改革 肥市影响几何?
 · 勿存侥幸 化工企业入园迫在眉睫
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 金浦钛业上半年净利增长近2倍
 · 协鑫新能源预期盈利4.5亿 同...
 · 伊士曼发布2017年第二季度财...
 · 天原集团:重点加快推进钛白粉项目
 · 天原集团:重点布局钛白粉项目 ...
 · 摩尔集团与赢创、蒂森克虏伯合作...
 · 安纳达重要股东康盛投资减持21...
 · 鲁西集团组织开展全国核心经销商...
   成功故事 更多...
 · 吕玉山荣获北化集团科技突出贡献奖
 · 永嘉县全国首个泵阀质量信用平台...
 · 茂名石化上半年乙烯产量超58万...
 · 河北邢台实现10蒸吨及以下燃煤...
 · 茂名煤制氢装置获“大型煤制氢类...
 · 陕西神木一煤化工煤炉原煤起火 ...
 · 四化建承建的5项工程获全国化工...
 · 科思创获上海“绿色发展 共享未...
   本站动态  
<热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业,人物 > 正文
欢迎订阅化工设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

摩尔集团与赢创、蒂森克虏伯合作建设环氧丙烷工厂

www.cheme.cn 来源:化工设备网 2017/7/27 8:32:16
  
  匈牙利摩尔集团于2016年宣布建设的多元醇工厂项目是其长期战略“摩尔2030”的首个投资周期的一部分,该集团近期就项目签订了关键技术合同。

  合同涉及购买用于生产环氧丙烷的HPPO(过氧化氢制备环氧丙烷)专利技术授权及相应生产工艺设计。这种过氧化氢技术的使用权授权方为赢创知识产权有限公司(“赢创”),而赢创与蒂森克虏伯工业解决方案公司(“蒂森克虏伯”)组成的协作团队则负责为环氧丙烷生产装置授权。合同还包含关于蒂森克虏伯负责的装置后期工程及执行阶段的事务,以及赢创负责提供专利催化剂销售事务的相关条款和初步协议。签订该授权合同标志着该项具有战略重要性的重大投资项目正式启动,也标志着摩尔集团、赢创和蒂森克虏伯三方长期合作伙伴关系的开端。

  摩尔集团的聚醚多元醇技术授权方及装置和配套设施承包商招标当前也进入到最后阶段。同时,摩尔集团还选择了美国福陆公司作为项目管理顾问(PMC)负责前段工程设计以及项目的工程、采购和施工。

  这些合同的成功签订代表了“摩尔2030”长期战略计划执行的首个里程碑。本次化工和石化转型投资总额共19亿美元,投资期限为2017至2021年,而规划于匈牙利建立的工业复合体将是摩尔集团于这段时期中进行的单项最大有机投资项目。这条新生产线不仅能让集团进入欧洲经济共同体中许多有吸引力的市场,还将是摩尔集团沿价值链向下游半成品和特种化学品发展战略的合理延续。集团的本次投资是摩尔向最先进、低能耗、无副产物技术迈出的又一步,符合摩尔可持续发展的核心价值。

  环氧丙烷基多元醇是聚氨酯泡沫的原材料,广泛应用于汽车、建筑、包装及家具业。计划新建的工业复合体包括一台20万吨产能的环氧丙烷装置、数条聚醚多元醇生产线、配套设施及其他基础设施投资。

  摩尔集团主席兼CEO Zsolt Hernádi评论道:“这次和我们行业知名合作伙伴的协议标志着‘摩尔集团2030’战略实施中重要一步,并将引导摩尔集团成为欧洲经济共同体中的行业领先化学公司之一。在这个首要投资阶段中,我们将向多元醇项目注资10亿美元一举成为欧洲主要生产商之一。项目应用的创新环保技术不仅让我们成为该地区唯一的集成多元醇生产商,而且还将成为我们进入其他高利润化工领域的门槛。”

  赢创资源效率公司理事会成员JohannesOhmer解释说:“这个多元醇项目是强强合作的良好案例,合作方结合了各自的强项以有力的姿态成功建立起一段长期且彼此信任的战略合作关系的基础。赢创将贡献自己的先进技术诀窍和运营经验,以及我们性能出色的专利催化剂。作为一家可靠的创新性合作方,我们代表着高效资源利用和可持续解决方案。”

  蒂森克虏伯工业解决方案电子及聚合物事业部CEO Sami Pelkonen则称:“我们为能加入这段长期授权协议而感到自豪,协议将使摩尔能够通过一种性价比极高的方式生产高质量环氧丙烷。这种生产方式具有高效的原料利用率、环保性生产及低资本投入的特点,是基于我们在化工及其他工业领域中在工艺学、工艺设计及工厂建造上强大的专业技术同时与赢创合作而成功开发。”
相关信息
金浦钛业上半年净利增长近2倍 2017/8/25 8:48:16
协鑫新能源预期盈利4.5亿 同比攀升206% 2017/8/22 8:36:27
伊士曼发布2017年第二季度财务报告 2017/8/1 8:45:15
天原集团:重点加快推进钛白粉项目 2017/8/1 8:31:47
天原集团:重点布局钛白粉项目 投资入股广州锂宝 2017/8/1 8:31:36
安纳达重要股东康盛投资减持21.5万股 2017/7/17 8:49:57
鲁西集团组织开展全国核心经销商培训提升交流会 2017/7/11 8:52:13
Ferro集团宣布增资扩产全球策略 2017/7/7 9:28:01
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
8,203