- 化工资讯 - 国际资讯 - 安全环保 - 政策法规 - 技术市场 - 化工标准 - 化工数据 - 行业论文 - 化工书刊 - 化工知识
 · 这轮涨价背后的逻辑是什么
 · 为什么说现在是投资涂料行业...
 · 原材料涨价致利润暴跌!下游...
 · 大批中小企业亏损 破产谁之过?
 · 天然橡胶:短线拉涨 后市堪忧
 · 疯狂的DOP 苯酐能否成为...
 · 生产许可改革 肥市影响几何?
 · 勿存侥幸 化工企业入园迫在眉睫
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 金浦钛业上半年净利增长近2倍
 · 协鑫新能源预期盈利4.5亿 同...
 · 伊士曼发布2017年第二季度财...
 · 天原集团:重点加快推进钛白粉项目
 · 天原集团:重点布局钛白粉项目 ...
 · 摩尔集团与赢创、蒂森克虏伯合作...
 · 安纳达重要股东康盛投资减持21...
 · 鲁西集团组织开展全国核心经销商...
   成功故事 更多...
 · 吕玉山荣获北化集团科技突出贡献奖
 · 永嘉县全国首个泵阀质量信用平台...
 · 茂名石化上半年乙烯产量超58万...
 · 河北邢台实现10蒸吨及以下燃煤...
 · 茂名煤制氢装置获“大型煤制氢类...
 · 陕西神木一煤化工煤炉原煤起火 ...
 · 四化建承建的5项工程获全国化工...
 · 科思创获上海“绿色发展 共享未...
   本站动态  
<热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 化工数据 > 正文
欢迎订阅化工设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

近期化工市场动态及分析预测

www.cheme.cn 来源:化工设备网 2017/10/24 9:01:35
  
近期化工市场动态及分析预测

    一、环保督查影响

    时间长达一年的京津冀及四川区域“2+26”城市大气污染防治强化督查正在进行。1-9月扬州市已有84家化工企业被强制关停,四川有32家企业至今未开工。

    一种声音始终未散,那就是环保督查严重影响了地方经济发展。对此,环保部连续通报了一些数据。

    事实及数据显示,在环境压力的倒逼之下,山东省济南市、河南省郑州市、新密市,攀枝花等一些地方企业成功转型,经济指标非但没有出现大幅下滑,反而呈上升趋势。

    二、国际国内企业动态

    出现质量问题,巴斯夫召回于欧洲销售的TDI

    全球最大的化工企业德国巴斯夫(BASF)11日宣布,其德国工厂生产的一批甲苯二异氰酸酯产品中含有过量的二氯苯,存在致癌风险。这批共计7500吨的产品有三分之二已被巴斯夫召回。巴斯夫方面正在对其余约2500吨采取召回等措施。

    司尔特:年产25万吨硫铁矿制硫酸项目试生产

    司尔特发出公告,在2017年10月9日,公司的募集资金投资项目宣城年产90万吨新型复合肥和年产25万吨硫铁矿制硫酸项目中子项目年产25万吨硫铁矿制硫酸项目一次性试车成功,进入试生产阶段。

    瓦克聚合物产品全球范围提价

    自2017年10月16日起,瓦克聚合物(WACKERPOLYMERS)将在全球扩大VINNAPAS,VINNOL和PRIMIS品牌的价格。涨价幅度为10%,或客户合同允许。由于持续的成本上涨,特别是通过乙酸乙烯酯单体(VAM)等原材料的市场价格上涨,这一措施是必需的。

    台塑、台化联手砸16.6亿美元打造宁波石化一贯基地

    台塑、台化联手斥资16.6亿美元(逾台币500亿元),于宁波石化生产基地启动高值、一贯投资新升级方案,预计2019~2020年陆续完工投产。与美国德州、路易斯安那州石化一贯基地放眼欧美市场相互呼应,建置完备全球石化销售网络。

    前9月我国化肥出口量下降6.5%

    今年9月,我国共出口化肥253万吨,出口金额6.97亿美元,出口量环比下降0.6%,出口金额环比增加了17.7%。1~8月,我国累计出口化肥1600万吨,同比下降6.5%;累计出口金额40亿美元,同比下降6.7%。

    三、国内市场行情

    磷化工:黄磷疯涨两月后又再“蠢蠢欲动”

    前期因原料焦丁及石墨电极价格的上涨,以及环保影响下的供应紧张,黄磷价格进入疯涨模式,两个月内涨幅达到2300-2500元/吨;到了国庆前夕,备货基本完成,市场也趋于平静。而双节归来,一切工作步入正轨,放假前平静两周的黄磷市场也蠢蠢欲动。

    双酚A积极探寻方向待需求跟进

    节后归来双酚A市场继续推涨为主,双酚A市场利好利空因素并存,周初的上推亦多以探寻市场方向为主,下游用户补库跟进情况直接影响双酚A市场上涨的力度。环保等因素将对局部地区影响加大,需求跟进缓慢制约下市场上推空间有限。

    国内环氧树脂市场和钛产品价格持续攀升

    今年9月以来,国内环氧树脂市场和钛产品价格持续攀升。直接原因是中央环保督察组入驻我国树脂产能聚集地(江苏沭阳、灌南,四川等地)。环保高压下产能受限制,环氧树脂和钛白价格或持续走高。

    原药企业大量停工农药整体大幅上涨

    近期农药涨价已经不是什么新鲜事了,主要是受环保影响,很多原药企业开工不足,甚至出现停产现象,其次纸张价格也受到影响,各类货品包装物价格纷纷上调,制剂企业面临压力很大,一方面某些产品原药紧缺,有钱拿不到货。

    四、钛白市场预测

    环保督察组的入驻对近期树脂产能影响巨大,促使原料上涨压力增加,最终传递至整个市场。环保高压下,短期内预计环氧树脂,钛白市场会再次上涨。

    但从市场情况来看,很多企业通过近2个多月的调整,从原来的开足生产,转变为以订单生产模式,加之经销商年终库存消化,一号工业品预测:钛白市场在年底将会止步上涨。
相关信息
两钛白粉龙头三季报出炉 龙蟒佰利净利增15倍 2017/10/25 8:39:48
需求增速高于产能增速 钛白粉行业供需进一步趋紧 2017/10/25 8:38:51
需求旺季来临 钛白粉接连上涨 2017/10/25 8:38:41
上游原料价格维持高位 商品化工板块集体反弹 2017/10/25 8:38:25
私有化回归A股途中 光伏巨头天合光能遭减持15% 2017/10/25 8:37:23
近期化工市场动态及分析预测 2017/10/24 8:51:28
2017年8月丙酮进出口量统计 2017/10/24 8:49:10
厂家报盘走高 环氯涨势难抑 2017/10/20 9:04:47
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
687